Kyle Busch acaba com a derrapagem sem vitória no Texas, aterrissa na primeira vitória da Cup Series da temporada

Depois de vencer o Autotrader EchoPark Automotive 500, que se atrasou três vezes no Texas Motor Speedway na quarta-feira, Kyle Busch subiu do seu carro e apontou para a imagem de um zumbi no seu capacete.

“Este é o aspecto que todos nós temos tido nos últimos três dias por aqui”, disse Busch. “Toda a gente se zombou para os seus telefones.”

RELACIONADO: Resultados da corrida | Horário de Martinsville
SHOP: Kyle Busch Gear

Na realidade, 72 horas, 28 minutos e 34 segundos decorreram entre o tempo em que a NASCAR marcou com o vermelho a corrida para os playoffs da NASCAR Cup Series no domingo e levantou o vermelho às 17:03 horas. ET quarta-feira à tarde depois de muitas tentativas de secar a pista e completar o evento segunda-feira e terça-feira.

Usando cada truque em seu arsenal, e com constante direção do chefe da tripulação Adam Stevens, Busch economizou combustível suficiente na última corrida de bandeira verde para conseguir 66 voltas do seu último tanque de gasolina. Busch, o número 18 de Joe Gibbs Racing Toyota ficou sem combustível durante a comemoração do esgotamento na retaguarda da frente.

A vitória foi a primeira da temporada de Busch, preservando uma série de 16 anos de vitórias em pelo menos uma corrida por temporada, começando com o seu ano de estreia em 2005. Foi a sua terceira vitória na pista de 1,5 milhas em Fort Worth, Texas, e a 57ª de sua carreira.

“Finalmente conseguimos”, disse Busch. “Estava tão nervoso… Estava nervoso toda a última corrida. Eu já estive nesta posição tantas vezes. As últimas três voltas, no entanto, é como ganhar o campeonato. Era assim que eu estava nervoso.

“Não posso acreditar, mas estava tão orgulhoso de estar aqui. Os rapazes da minha equipa, fantásticas paragens nas boxes, foram fenomenais. Estamos prontos para lutar no próximo ano – voltaremos.”

RELATADO: Como é que fica a foto do playoff a sair do Texas?

A vitória também foi um consolo bem-vindo para o actual campeão da série, que foi eliminado dos playoffs no Round de 12.

No entanto, ao ganhar, Busch frustrou o companheiro de equipa e piloto do playoff Martin Truex Jr., que provavelmente precisava de uma vitória no Texas ou no domingo em Martinsville Speedway para avançar para o evento do Campeonato 4 em Phoenix Raceway. Após a sua última paragem nas boxes na Volta 276 de 334 – oito voltas depois de Busch ter chegado às boxes pela última vez e enchido o seu Camry de combustível – Truex perseguiu o seu companheiro de equipa, cortando um défice de mais de cinco segundos para .468 segundos na linha de chegada.

“Sabíamos que ele estava perto (no combustível)”, disse Truex. “A única coisa que podíamos fazer naquele momento era o que fizemos o dia todo, que era tentar correr sem parar”. Um grande esforço da malta… Parece um daqueles anos em que estamos em segundo, terceiro, quarto”. Nós estamos lá muitas vezes. Só precisávamos de um pouco mais para sermos melhores.”

RELATADO: Martin Truex Jr. optimista a caminho de uma situação quase obrigatória

O estreante Sunoco Christopher Bell correu em terceiro, seguido de Ryan Blaney e do piloto de playoff Alex Bowman. Brad Keselowski, Kurt Busch, Matt DiBenedetto, Denny Hamlin e Joey Logano completaram o top 10. Clint Bowyer venceu a primeira etapa e liderou 89 voltas, mas foi forçado a fazer o pit com 24 voltas restantes. Ele chegou ao 17º lugar no que será sua última partida no Texas.

Logano já se classificou para o Campeonato 4 com uma vitória em 18 de outubro no Kansas Speedway. Kevin Harvick terminou em 16º depois de sofrer danos causados por uma escova com a parede no domingo (quando foram completadas 52 voltas), mas o piloto do Nº 4 Stewart-Haas Racing Ford permaneceu 42 pontos acima da linha de corte do playoff.

Hamlin e Keselowski estão 27 e 25 pontos, respectivamente, acima do ponto de corte para a corrida eliminatória de domingo em Martinsville. Chase Elliott teve que fazer uma paragem nas boxes não planeada para mudar um pneu com fio, perdeu uma volta e terminou em 20º. Tanto ele como Bowman, seu colega de equipe Hendrick Motorsports, estão 25 pontos atrás de Keselowski na classificação, em perigo de cair das finais.

A Rodada das 8 finais é o Xfinity 500, programado para domingo (14h ET na NBC/NBC Sports App, MRN e SiriusXM NASCAR Radio) na pista de Martinsville .526- milhas. A 500-lapper será a próxima à última corrida do ano.

Notes: O nº 6 Roush Fenway Racing Ford (conduzido por Ryan Newman), o nº 12 Team Penske Ford (conduzido por Blaney) e o nº 14 Stewart-Haas Racing Ford (conduzido por Bowyer) foram todos considerados como tendo uma porca não segura e segura. Os chefes de equipa dessas equipas vão enfrentar uma multa da NASCAR no final desta semana.

Contribuir: Relatórios do pessoal