Após quebrar o recorde canadiano de uma hora na sexta-feira, pensamos que poderia ser divertido voltar atrás e olhar para algumas das melhores performances de Windsor ao longo dos anos.

Canadiano recorde de uma hora

Dificilmente se pode discar este esforço como um dos principais esforços de Sanders em bicicleta. Você pode recuperar o nosso recorde de uma hora aqui.

2016 Ironman Arizona

Após um dia duro em Kona, Sanders voltou em grande estilo para estabelecer um novo recorde Ironman com um tempo total de 7:44:29. Além daquela rachadura de bicicleta que o viu em média 44,21 km/h, seu tempo de natação foi de 53:45 e ele completou o dia com uma maratona de 2:42:31.

Aqui está como Sanders descreveu o passeio de bicicleta em seu blog:

Para fora na bicicleta, eu sabia que precisava ser paciente. Meu novo conselheiro de treinamento e mentor David Tilbury-Davis me aconselhou a “ser paciente, ser sábio, ser implacável”. Eu repeti isto provavelmente várias centenas de vezes na minha cabeça durante todo o passeio, assim como “um Ironman é um longo caminho”. Eu estava a segurar cerca de 320w durante a primeira hora. Pareceu-me tão fácil que pensei que talvez o meu medidor de energia estivesse a funcionar mal. A minha potência alvo para a viagem era de 310-320w e jurei manter o plano. Apesar de me sentir fácil, recuei um pouco e deixei a média descer para cerca de 316w no final do primeiro loop de 60km. A meio caminho da moto a média estava de volta aos 318w.

Tres horas de volta começava a ser muito mais difícil manter a potência. Percebi então que o meu medidor de potência estava a funcionar correctamente, e fiquei muito contente por não me ter desviado do plano. Por volta de 3 horas e meia eu estava realmente começando a doer, e em vez de me matar para segurar a energia, decidi largá-la e cavalgar mais perto de 270w. Isto foi difícil, mas não tão difícil que eu sentisse que estava queimando fósforos. No final, eu tinha uma média de 315w, para um tempo de moto pouco menos de 4 horas e 5 minutos.

Lionel Sanders no Campeonato do Mundo de Ironman de 2107. Foto: Kevin Mackinnon

Campeonato Mundial de Ironman 2017

Sanders não acabou por ganhar a corrida, nem sequer teve o dia mais rápido de corrida, mas o seu 4:14:19 teria estabelecido um novo recorde em Kona se Cameron Wurf não tivesse quebrado o recorde de Normann Stadler em cinco minutos. (Wurf foi 4:12:54.)

De acordo com TrainingPeaks, a potência normalizada de Sanders para o passeio foi de 313 watts e ele atingiu uma média de 42,65 kph. Ele seguiria isso com uma maratona de 2:51:53, o que não foi o suficiente para segurar Patrick Lange, que levou a vitória em um recorde de percurso de 8:01:40 para Sanders 8:04:07 tempo de chegada.

Ronde em Zwift 2020

Em abril Sanders participou de uma corrida da Copa do Mundo UCI Esports, vencendo a corrida graças a um esforço de separação espirituoso. O feito foi especialmente impressionante porque a característica profissional no evento foi o campeão mundial de ciclocross Mathieu van der Poel.

Sanders fez parte de um grupo separatista, depois se afastou para a última subida, abrindo a brecha ao empurrar um enorme 10 watts/ kg por um curto período de tempo, depois continuou a se afastar na subida para abrir uma brecha de mais de 20 segundos. Conseguiu segurar os cavaleiros que saltaram atrás dele para a linha graças ao que ele acredita ser uma “melhor potência de 5 minutos de vida” de 534 watts.

Tempo de areia para o passeio foi 36,21 e ele obteve uma média incrível de 401 watts (5,5 w/kg).

Lionel Sanders. Foto: Talbot Cox.

Challenge Daytona 2019

Apesar desta vez, Sanders não colocou a prova mais rápida do dia – que foi para Andrew Starykowicz – o canadense foi apenas alguns segundos mais lento que o americano e teve uma média de mais de 48 kph para o percurso de 61 km. (Há algum debate sobre o comprimento real do percurso – é anunciado como 37,5 milhas, mas parece estar mais perto de 38 milhas quando você adiciona a distância de e para a área de transição.)

Independentemente da distância escolhida, Sanders e Starykowicz estavam simplesmente voando através do percurso. Sanders então conseguiu ultrapassar um outro campeão mundial de longa distância da ITU – Pablo Dapena – para levar o título masculino.

Aqui está como nós recapturamos o split da moto após a corrida:

O split da moto de Sanders foi apenas 11 segundos mais lento que o de Starykowicz, 1:14:54, o que significa que ele atingiu em média 30,44 mph/ 48,95 kph se o percurso foi de 38 milhas e 30,04/48,30 se foi de 37,5. Saindo da água 50 segundos atrás de Starykowicz, Sanders deu algumas voltas em média mais de 50 kph ao tentar chegar à frente da corrida.